首頁 > 頻道欄目 > 美食?健康 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站


醫訊丨濮陽市眼科醫院開展醫療核心制度知識競賽

作者:  文章來源:濮陽市眼科醫院   字體:   發布時間:2019-06-15 09:01:46

6月6日,濮陽市眼科醫院(市二院)2019年“醫療核心制度知識競賽”總決賽在十樓會議室舉行。院長張清生,副院長趙風林、裴曉娜出席了本次競賽。醫院各臨床、醫技科室骨干醫護人員到現場觀摩并作為現場親友團參與了本次的比賽。  

本次競賽,比賽題目涵蓋了十八項醫療核心制度、侵權責任法、院感知識。共五個環節,六個代表隊參加,每個代表隊設四名選手,分別是:一病區代表隊、二病區代表隊、三病區代表隊、視光學中心代表隊、屈光社區代表隊、功能科藥房整形美容代表隊。  

1.jpg

01必答題  

首先進行的是第一環節“必答題”,共12套題,每套4道題,共48道題,每題20分,各代表隊抽簽選題,每個隊員輪流作答,答對得分,答錯不扣分,比賽開始,氣氛一下子緊張起來,經過第一輪的答題,各代表隊都顯現出了非常強的實力,各隊比分旗鼓相當。  

各代表隊答題中  



02代表隊搶答題  

然后進入第二環節“代表隊搶答題”,共15道題,每題20分,此環節各個代表隊運用搶答器的形式,現場各隊的競爭非常的激烈,其中第五代表隊的搶題技巧十分的突出,連續搶到多次答題機會并全部答對,此環節結束時第五代表隊得分遙遙領先。  

03觀眾搶答題  

接著進入到了第三環節“觀眾搶答題”,這一環節,現場搶答的觀眾為在場參賽各隊的親友團,搶先答題的觀眾,答對將會把分數直接加到相應代表隊,現場的觀眾情緒高漲,競爭也是異常的激烈。  

親友團助陣答題  



04風險必答題  

經過了前三環節比賽,到了最振奮人心的環節,第四環節“風險必答題”,此環節設30、60分值題目,各隊根據自己的實力選題,答對得分,答錯扣分,經過了兩輪的激戰,現場的各隊的心情也是無比的激動。  

05風險搶答題  

本次競賽最后一環節,也是具有高難度的一個環節“風險搶答題”,各代表隊絲毫沒有膽怯,各選手臉上依然洋溢著自信的微笑蓄勢待發,主持人讀題完畢后,各隊爭先搶題......。  

最后一題為病例分析題,分析題中不妥,不符合規范之處,此題極為開放,使得多位代表隊競相答題,各位親友團也紛紛表達出自己對本題的分析  

10.jpg

最終第六代表隊以700分的高分一舉奪冠,取得了我們本次競賽的一等獎,第五代表隊、第一代表隊也取得了二等獎的好成績,三等獎是第二、四、三代表隊,由院領導及科主任為獲獎選手頒發了獎杯。  

獲獎選手風采合影  

13.jpg

醫療質量與安全是醫院的生命線,是醫院永恒的主題。醫療核心制度是醫務人員在正常醫療活動中必須嚴格遵守的工作規則,也是醫務人員規范診療行為、保障患者安全的重點規章制度。通過本次醫療核心制度知識競賽,進一步加強了醫療質量安全核心制度建設,保障了醫療質量與醫療安全,促進核心制度的落實及醫療質量在醫院的持續改進。(圖片來源:濮陽市眼科醫院)




責任編輯:馮牧羿

[!---page.stats--] 乐彩网