首頁 > 頻道欄目 > 美食?健康 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站


醫訊丨濮陽市眼科醫院開展6S精益化管理檢查評比活動

作者:  文章來源:濮陽市眼科醫院  字體:   發布時間:2019-06-15 09:08:55

昨天為進一步激發廣大職工實施6S管理的積極性,穩步推進6S精益化管理,日前,濮陽市眼科醫院(市二院)舉行了6S精益化管理檢查評比活動。  

現場檢查  

醫院6S精益化管理檢查考核組對照《6S精益化管理考評細則》,對現場標識、環境衛生、物品擺放、文件管理、科室設備、病房管理等內容進行嚴格檢查,對檢查中發現的問題予以現場指導并提出相應整改建議。  

召開專題總結會  

檢查結束后,醫院召開6S精益化管理檢查評比專題總結會。會議對6S精益化管理檢查評比活動中發現的好做法、好典型給予充分肯定,認真分析了存在的問題和不足。檢查評比結束后,醫院召開專題會議,總結工作經驗和亮點,反饋問題和不足,張院長進行授旗,對排名并列第一的財務科、醫務科授予6S管理流動紅旗,對排名末兩位的科室授予6S管理流動黃旗。  

授旗儀式  

財務科  

9.jpg

醫務科  

隨后,醫院對6s推行代表科室負責人進行了采訪,讓我們一起來聽聽他們的心聲...  

自啟動“6s精益管理”活動以來  

濮陽市眼科醫院(市二院)通過采取試點科室帶動、建設“6S樣板科室”,發揮樣板帶動作用,逐步推進醫院6S精益化管理建設,在全院形成了濃厚氛圍,院區環境、科室內外環境煥然一新。“6S精益管理”的推行,有效改善了物品的管理,強化了安全管理,培養了職工良好的工作習慣,提高了職工的人文素質和職業素養,促進了各項工作程序化、標準化、簡潔化,提高了工作效率,增強了員工的歸屬感和榮譽感,樹立了良好的醫院品牌形象。  (圖片來源:濮陽市眼科醫院)




責任編輯:馮牧羿

[!---page.stats--] 乐彩网