首頁 > 濮陽教育在線 > 教育動態 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站


濮陽市油田第二小學開展 “踐行價值觀,文明我先行”少先隊主題活動

作者:陳曉翠 趙秀麗  文章來源:濮陽市油田第二小學  字體:   發布時間:2019-06-11 17:02:26

微信圖片_20190611165754.png

為積極培育和踐行社會主義核心價值觀,提高廣大少先隊員的思想道德素質和學校文明建設水平,形成“做文明人、辦文明事”的良好道德風尚,6月10日下午濮陽市油田第二小學三年級八個中隊開展“踐行價值觀、文明我先行”少先隊主題活動課。  

微信圖片_20190611165758.png

活動中各中隊輔導員針對隊員實際,由淺入深、循循善誘為孩子們上少先隊活動課,使“愛國要對國家負責,學習要對自己負責,誠信友善要對他人負責”的教育內容,轉化為學生的基本道德品質。要求大家從現在做起,從平時點滴做起,養成良好的習慣,爭做文明隊員。最后各中隊輔導員和全體少先隊員高聲齊誦社會主義核心價值觀“24個字”,一時間誦聲嘹亮,響徹云霄。  

微信圖片_20190611165801.png

通過本次主題活動旨在引導廣大少先隊員努力踐行社會主義核心價值觀,讓每一位孩子成為傳遞正能量的使者,讓文明的種子撒遍生活的每個角落。  (圖片來源:濮陽市油田第二小學)




責任編輯:馮牧羿

[!---page.stats--] 乐彩网