首頁 > 濮陽教育在線 > 教育動態 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站


微課比賽展風采交流學習促提高
?——市油田第二小學微課比賽拉開序幕

作者:張萬青 徐玉梅  文章來源:濮陽市油田第二小學  字體:   發布時間:2019-11-12 09:19:36

教育教學質量是學校的生命線,課堂教學是教育教學的主陣地,濮陽市油田第二小學歷來重視課堂常規教學。伴隨著統編教材的全面鋪開,為了幫助老師們盡快把握新教材,本學期伊始,學校領導周校長和教務張主任多次在班子會議和全體教工會議上強調要規范課堂常規教學,向課堂40分鐘要質量。張主任根據周校長的要求將規范課堂制度細化,制定出規范課堂常規要求,利用每周三的教研活動時間,組織老師們認真學習,并踐行于課堂中。老師們對統編教材的結構體系和每單元訓練側重點明確后,學校要求每位老師以微型課的形式,匯報對新課改的認識與踐行。  

11月5日下午兩節課后,全體教師分三個組(語文組、數學英語組、綜合組),安排三個區域同步進行各科微型課比賽活動,掀起了該校規范課堂常規教學的熱潮,標志著該校高效課堂改革常態化示范課活動拉開了序幕。  

圖片1.png

本次微型課比賽活動涉及到語文、數學、英語、體育、音樂、美術六個學科的教學。全體老師均參與聽評、打分。從展示情況來看,老師們都能依據課堂教學評價標準和規范課堂展示常規要求,精心組織課堂,呈現出節節規范、生動、精彩、有效的課堂。每場賽后,老師們再利用教研活動時間交流點評,以達到共同提高的目的。比賽為期一個月的時間。  

此次活動的開展充分展示了該校課堂規范教學的特色,彰顯了教師精湛的教學業務,體現了學校切實做教研的工作作風。常態化比賽課活動立足學校課改實際,符合教學需要和學生需要,必將達到以點帶面,持續發展的良好效果,成為學校高效課堂改革工作一個新的著力點。  

圖片5.png

最后,周校長提出,在新的學期,市油田第二小學將繼續努力打造高素質專業化教師隊伍,以更強的責任感和緊迫感、以更大的決心和力度,推動學校教育事業大發展。以習近平總書記提出的“有理想信念、有道德情操、有扎實學識、有仁愛之心”好老師標準為職業操守,牢記社會主義核心價值觀,不忘初心牢記使命。




責任編輯:馮牧羿

[!---page.stats--] 乐彩网