首頁 > 新聞 > 國內國際 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站


注意,您的公積金正在發生新變化

作者:  文章來源:  字體:   發布時間:2019-06-17 14:34:45

cd79049e30ae608f6c1246f2082b46ed.jpg

每到六七月份,上班族的工資條就會發生一些變化。“懂行”的人都知道,這正是各地調整住房公積金繳存基數、繳存比例和月繳存限額引發的漣漪。由于每人每年的平均工資會發生變化,所以,每年的公積金也隨之波動。

那么,今年的公積金繳存出現了哪些變化?這些變化影響有哪些?各地在公積金便捷使用方面又作出了哪些努力?經濟日報?中國經濟網記者都幫您問到了。

多地提升繳存基數上限

據不完全統計,目前深圳、重慶、青島、長春、南昌、烏魯木齊等多地已發布公積金調整方案,在此之前,上海已在4月1日起執行新調整的公積金繳存規定。從上述地方的方案看,調整公積金繳存基數上限是主流。業內人士表示,這意味著上班族將能從中收獲真金白銀。




責任編輯:崔莎莎

[!---page.stats--] 乐彩网