首頁 > 新聞 > 河南新聞 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站


進博會來了,河南明星展品先睹為快!

作者:  文章來源:  字體:   發布時間:2019-11-06 09:54:15

11月5日,第二屆中國國際進口博覽會在國家會展中心(上海)開幕。

本次博覽會國家綜合展展覽面積3萬平方米,集中展示各國發展成就、營商環境和特色產業。各國家館的形象設計獨具本國特色,共有64個國家(含中國)、3個國際組織參展。15個主賓國(按英文字母排序)分別是柬埔寨、捷克、法國、希臘、印度、意大利、牙買加、約旦、哈薩克斯坦、馬來西亞、秘魯、俄羅斯、泰國、烏茲別克斯坦和贊比亞。館內設立中國館,聚焦新中國成立70周年的主題,展示我國經濟社會發展成就和新時代新機遇。

打開APP,查看更多精彩圖片


CANON展臺工作人員在測試新款相機

企業商業展展覽面積33萬平方米,由各國參展商展示商品、技術和服務,實現“買全球、惠全球”。涵蓋裝備、消費、食品、健康、服務等五大板塊、七個展區,來自150多個國家和地區的3000多家企業簽約參展,50萬專業采購商和觀眾注冊報名。

GE醫療設備

本屆進博會河南非遺展區展示了河南三項非物質文化遺產。

黃亮娥現場制作剪紙作品

民間剪紙藝術:剪紙藝術是最古老的中國民間藝術之一,作為一種鏤空藝術,它能給人以視覺上以透空的感覺和藝術享受。黃亮娥女士是三門峽市非物質文化遺產項目(陜州剪紙)代表性傳承人,她以傳播陜州剪紙為己任,不斷創作出代表陜州特色的剪紙作品,積極參加省、市、區組織的各類宣傳推介活動,把陜州剪紙作為當地文化旅游產品推廣到全國各地。

河南館

鈞窯瓷器:鈞窯最大的特點色彩絢爛,也是宋五大名窯瓷器中最燦爛的明珠,鈞窯始于唐,在北宋末年被定為皇家御用珍瓷,相傳每年燒制數萬件,但只選三十六件入宮供皇室御用,其余全部砸碎深埋,民間不得收藏,所以一直流傳有“家有黃金萬貫、不如鈞瓷一件的說法”。

河南館展出的鈞窯瓷器

絞胎瓷:絞胎陶瓷亦稱“絞泥”“攪胎瓷”、“透花瓷”。所謂絞胎,是將兩種或兩種以上不同顏色的瓷土揉和在一起,然后相絞拉坯,制作成形,澆一層透明釉,燒制而成。

NACHI機器人超高速焊接

金匯通用救援飛機

通用飛機發動機展示

智能機器人

智能綠色礦山展示

環保型發電用發電機

蔡司可視化立體手術機器人




責任編輯:劉循源

[!---page.stats--] 乐彩网