首頁 > 新聞 > 河南新聞 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站


世界一500強企業與省政府簽約,將加大在豫投資

作者:  文章來源:大河網  字體:   發布時間:2019-11-06 09:55:51

11月5日下午,河南省人民政府與美國通用電氣公司(GE)戰略合作框架協議簽署儀式在第二屆進博會GE公司展臺舉行。

世界500強通用電氣將持續加大在豫投資

GE公司是世界上最大的具有多元化產業的高科技公司之一,在全球180多個國家和地區開展業務,扎根中國四十年來已從打造產業鏈,深化至產業鏈的本土化,并與30多家中國企業攜手在“一帶一路”沿線開展互利共贏合作。

打開APP,查看更多精彩圖片


GE公司看好我省便利的區位條件、廣闊的市場空間、良好的產業基礎和優越的發展環境,已將陸上風電亞洲低風速風電設備生產基地落戶我省濮陽市。同時我國單體容量最大的平原低風速風電項目也正在建設中。

根據簽署的戰略合作框架協議,河南省和GE將在前期合作基礎上,持續加深合作,希望逐步把濮陽基地打造成GE陸上風電業務的先進制造中心,集工程應用中心、數字化服務中心、風電培訓中心、運行維護中心的一體化的綜合性生產和服務基地。

雙方并將就可再生能源項目開發、裝備制造、產業鏈建設等方面開展深層次合作。

GE前期在豫有哪些項目?

據記者整理,通用電氣公司在濮陽投資項目——通用電氣風電設備制造(河南)有限公司今年9月26日舉行了奠基儀式。可再生能源是美國通用電氣公司的重要發展領域,濮陽項目是該公司在中國的第二個陸上風電生產基地。

通用電氣公司全球高級副總裁、可再生能源集團總裁兼首席執行官裴柯斯之前曾表示,公司看好河南發展前景,將致力于把項目打造成為企業在中國發展陸上風電的第二個“家”,并由此掀開在河南發展的嶄新篇章,不斷擴大深化合作,共享河南發展機遇。

為什么是濮陽?

濮陽市是中原城市群重要出海口和橋頭堡、魯豫冀省際交會區域性城市、渝鄭濟經濟發展軸節點城市。

濮陽市產業配套齊全,投資環境優越,工業發展平臺完備。GE是世界知名的全球500強跨國企業,其陸上風電產業擁有業內豐富的產品和服務組合。

GE公司相關負責人表示,GE與濮陽強強聯合,攜手共建濮陽風力發電項目,共同打造濮陽風電產業基地,是公司響應中國新能源政策,更好服務于中國風電產業發展,也是GE實施的陸上風電的全球發展戰略之一,是公司對中國市場的信心和決心!通用電氣風電設備制造濮陽工廠將于2020年8月建成投產,建成后對加快濮陽能源結構轉型,促進地方經濟發展具有重要意義。

值得一提的是,GE公司是今年3月才正式簽訂投資協議,到今天奠基,僅僅用了6個月的時間。GE公司相關負責人表示,這么短的時間投產,與河南良好的營商環境不無關系。




責任編輯:劉循源

[!---page.stats--] 乐彩网