首頁 > 新聞 > 今日頭條 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站


市委常委會會議召開
傳達學習貫徹黨的十九屆四中全會和習近平總書記重要講話精神,研究主題教育專項整治等工作

作者:  文章來源:濮陽日報  字體:   發布時間:2019-11-12 06:51:58

11月11日,市委書記宋殿宇主持召開市委常委會會議,傳達學習黨的十九屆四中全會精神,以及習近平總書記在上海考察時的重要講話和在第二屆中國國際進口博覽會開幕式上的主旨演講精神;傳達學習《中央辦公廳關于做好黨的十九屆四中全會學習宣傳工作的通知》精神、全省主題教育專項整治工作推進會議精神,研究我市貫徹落實意見。  

市委副書記、市長楊青玖,市委副書記邵景良,市委常委余廣慶、張錦印、杜新軍、王天陽、惠康出席會議。市人大常委會主任徐蘭峰列席會議。  

會議指出,黨的十九屆四中全會專題研究堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化問題并作出決定,體現了以習近平同志為核心的黨中央高瞻遠矚的戰略眼光和強烈的歷史擔當,必將對推動各方面制度更加成熟更加定型、把制度優勢更好轉化為國家治理效能,產生重大而深遠的影響。  

會議強調,學習宣傳貫徹落實黨的十九屆四中全會精神是當前和今后一個時期的一項重大政治任務。我們要按照《中央辦公廳關于做好黨的十九屆四中全會學習宣傳工作的通知》精神和省委部署要求,認真組織開展學習宣傳貫徹,把學習貫徹全會精神與深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育緊密結合起來,與深入貫徹落實習近平總書記考察調研河南時重要講話精神緊密結合起來,與抓好各項重點工作緊密結合起來,推動全會精神在我市落地見效。  

一要提高政治站位。全市各級黨組織和廣大黨員干部要旗幟鮮明、立場堅定,切實把黨的領導落實到國家治理各領域各方面,貫穿于各項工作全過程。要強化理論武裝,把“不忘初心、牢記使命”作為加強黨的建設的永恒課題和全體黨員的終身課題,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往心里走、往實里走,確保黨和國家各項事業沿著正確的方向前進。要強化紀律規矩,堅決執行各項制度,確保黨中央政令暢通、令行禁止。要強化黨的領導,把黨的領導貫徹到履行職責全過程,提升科學執政、民主執政、依法執政水平。  

二要抓好學習貫徹。要抓好學習培訓。各級黨委(黨組)要通過召開常委會、理論學習中心組學習和組織開展黨員干部培訓輪訓等形式,推進貫徹落實。要組織好宣講活動。組織、宣傳部門要統籌安排好各類宣講,不僅要廣泛宣講,還要安排統戰、政法戰線的專門宣講。要深入開展新聞宣傳。推動各級各類媒體開設專題專版專欄,大力宣傳全會精神,確保全會精神家喻戶曉、深入人心。  

三要緊密結合當前工作。要以學習貫徹黨的十九屆四中全會精神為契機,奮力推進產業轉型升級、生態環境治理、脫貧攻堅、保障和改善民生、創新社會治理、化解重大風險等各項重點工作,確保全面完成今年經濟社會發展各項目標任務。要精心謀劃明年工作,明確目標要求、工作舉措和支撐條件,確保決勝全面建成小康社會開好局、起好步。  

會議要求,要聚焦提升城市治理現代化水平、推動經濟高質量發展、扎實推進黨的建設等方面,推動習近平總書記在上海考察時的重要講話精神在我市落細落實。要大力實施開放活市戰略,積極融入國家重大戰略,著力抓好招商引資,持續優化營商環境,以高水平開放推動高質量發展。  

會議強調,各級各部門要扎實推進主題教育專項整治工作,注重解決群眾最急最憂最盼的熱點難點問題,增強群眾的獲得感、幸福感、安全感。要堅持標本兼治,注重從制度層面破解難題、補齊短板,從嚴從實完善常態長效機制。  

會議還研究了我市地方立法、未成年人思想道德建設等工作及其他事項。 (記者 李世秀)




責任編輯:崔莎莎

[!---page.stats--] 乐彩网