首頁 > 新聞 > 今日頭條 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站

學習先進經驗 推進重大項目
宋殿宇赴上海浙江考察招商

作者:  文章來源:濮陽日報  字體:   發布時間:2019-11-11 09:08:21

為進一步實施產業強市戰略,11月5日至8日,市委書記宋殿宇赴上海、浙江考察招商,推進重大招商項目,學習先進管理經驗,推動濮陽新型化工基地快速發展。  

考察期間,宋殿宇深入了解當地企業的生產運營狀況、長期發展戰略和近期投資意向。與當地企業負責人座談,詳細介紹我市的經濟社會發展情況,積極推介濮陽重商、親商、富商、安商的營商環境,誠邀廣大客商來濮陽投資興業。  

上海化工研究院是國內化工領域技術研究的龍頭,是先進技術產業轉化發展的重要基地。宋殿宇參觀了上海化工研究院展覽館,并與負責人座談交流。希望雙方能深化全方位合作,加快推進聚烯烴催化劑中試基地項目、國家危化品事故防控支撐基地項目在濮陽落地,在油田礦井區域土壤污染治理、膜材料開發生產等方面開展合作。  

亞士漆(上海)有限公司成立于2001年,是一家集建筑涂料、保溫裝飾板、防火保溫新材料研發、制造、服務于一體的高新技術企業。宋殿宇指出,濮陽因油而建、因油而生,石化產業是第一支柱產業。65平方公里的濮陽新型化工基地為濮陽轉型發展帶來巨大機遇,也為廣大企業提供了充足的發展空間。希望雙方進一步加強溝通,持續增進互信,早日實現互利共贏。  

湛新集團是全球領先的涂料樹脂和助劑供應商,總部位于德國法蘭克福,業務覆蓋四大洲,年銷售額超21億歐元。了解到湛新集團一直致力于綠色涂料技術的創新和推廣、最大限度地實現節能減排,宋殿宇高度認可企業的綠色發展理念。他指出,位于濮陽工業園區的綠色涂料產業園,就是濮陽堅持生態優先、綠色發展的生動實踐。濮陽市完備的石化產業基礎、前景廣闊的中部市場、優秀的專業技術人員、完善的工業基礎設施,都將為企業的發展提供強大的動力。“真誠希望雙方能結上緣、攀上親、結個果。”宋殿宇向湛新集團全球首席執行官米格爾·曼塔斯發出真誠約邀,希望他能盡快到濮陽實地考察。  

在浙江省寧波石化經濟開發區,宋殿宇一行就園區規劃、公共基礎配套、安全生產管理、投融資平臺建設等方面,到應急值班中心、寧波中金石化有限公司實地考察。考察中,宋殿宇一行與寧波市、寧波石化經濟開發區、重點企業負責人,就產業規劃體系、經濟社會發展等方面進行深入交流。  

宋殿宇強調,濮陽正處在加快轉型發展的關鍵時期,建設濮陽新型化工基地是落實新發展理念,實現轉型發展、創新發展的必由之路。各級各有關部門要認清形勢、看到差距,高標準編制規劃,加大招商引資力度,加快推進項目建設,完善配套設施建設,圍繞安全、綠色、循環、低碳的目標,進一步提升精細化管理水平,努力將濮陽新型化工基地打造成全國重要的化工新材料生產基地、全國化工產業綠色發展示范區、國家新型工業化創新發展基地、河南省產業轉型先行示范區,為推動我市高質量發展提供有力支撐。  

市領導惠康、高建立及有關部門、縣區負責人參加活動。(記者 李世秀 通訊員 李智) 



責任編輯:劉循源

[!---page.stats--] 乐彩网