首頁 > 新聞 > 今日頭條 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站


學習貫徹黨的十九屆四中全會精神中央宣講團宣講報告會在鄭州舉行
舒啟明作宣講報告 王國生主持 劉偉出席

作者:  文章來源:濮陽日報  字體:   發布時間:2019-11-14 07:37:29

河南日報訊(記者 李錚 馬濤)根據黨中央統一部署,11月13日,學習貫徹黨的十九屆四中全會精神中央宣講團宣講報告會在鄭州舉行。中央宣講團成員、全國政協副秘書長、機關黨組成員舒啟明作宣講報告,省委書記王國生主持報告會,省政協主席劉偉出席報告會。  

在宣講報告中,舒啟明詳細闡述了黨的十九屆四中全會的基本情況和重要意義,他指出,黨的十九屆四中全會,是我們黨站在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點上召開的一次十分重要的會議,是在新中國成立70周年之際、我國處于中華民族偉大復興關鍵時期召開的一次具有開創性、里程碑意義的會議。全會審議通過的《決定》,深入回答了在我國國家制度和國家治理體系上“堅持和鞏固什么、完善和發展什么”這個重大政治問題,是一篇馬克思主義的綱領性文獻,也是一篇馬克思主義的政治宣言書。習近平總書記在全會上的重要講話,深刻闡述了堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重要性和緊迫性,圍繞堅定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大問題,對貫徹落實全會精神提出明確要求,為堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化提供了科學指南和基本遵循。  

舒啟明在報告中深刻闡釋了堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義,全面分析了中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢,系統解讀了全會《決定》提出的總體要求、總體目標和重點任務。就深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,他指出,要進一步加強黨的領導,毫不動搖堅持和鞏固中國特色社會主義制度,與時俱進完善和發展中國特色社會主義制度和國家治理體系,嚴格遵守和執行制度,確保全會確定的各項目標任務全面落實到位。宣講報告主題鮮明、內容豐富、思想深刻、深入淺出,系統闡釋了四中全會的精神實質、核心要義和重大舉措,既有很強的思想性、理論性,又有很強的實踐性、指導性,令人深受啟迪、備受教育。  

王國生在主持會議時指出,黨的十九屆四中全會以來,全省上下迅速興起了學習貫徹的熱潮,凝聚了在中部地區崛起中奮勇爭先、爭做出彩河南人的強大正能量。要持之以恒地抓好學習貫徹四中全會精神這項重大政治任務,確保全會精神在河南落地見效。要領導帶頭,堅持先學一步、學深一層,帶頭學、帶頭講、帶頭做,充分發揮以上率下的示范作用。要貼近基層,推動四中全會精神進企業、進農村、進機關、進校園、進社區、進軍營、進網絡,深入宣講、廣泛宣傳、加強闡釋,把四中全會精神送到群眾心坎里。要務求實效,持續營造學的氛圍、嚴的氛圍、干的氛圍,倡樹“五比五不比”工作導向,堅決防止形式主義,切實強化制度意識,扎扎實實推動全會精神貫徹落實。要把學習貫徹四中全會精神和習近平總書記考察調研河南時重要講話精神激發出來的熱情干勁,轉化為做好當前工作的具體行動,堅決打好三大攻堅戰,保持經濟平穩健康發展,全力維護社會穩定,抓好黨風廉政建設,確保圓滿完成年初確定的各項目標任務。  

宣講報告會結束后,舒啟明與我省理論工作者代表就進一步學習宣傳貫徹好黨的十九屆四中全會精神面對面問答互動,進行深入交流。  

會議采用視頻形式,在各省轄市設立分會場。中央宣講團成員,現職省級領導同志、省級離退休老同志參加報告會,2200名黨員干部群眾在主會場參加報告會。  

又訊 11月13日,學習貫徹黨的十九屆四中全會精神中央宣講團報告會在鄭州舉行。  

市委書記宋殿宇,市長楊青玖,省委第五巡回指導組組長張建英、副組長徐公民,市領導徐蘭峰、余廣慶、張錦印、杜新軍、王天陽、惠康、李建林、管永國、鄒東波、馬宜品、常奇民、梁宏、張宏義、張連才、郭智深、賈太杰、劉國相、何建中、李莉榮、宋伯迅、王秋芳,以及徐哲、陳景濤、劉同凱,中原油田領導孫健在我市分會場出席會議。(記者 王振巍)  




責任編輯:劉循源

[!---page.stats--] 乐彩网