首頁 > 新聞 > 時政 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站


濮陽首個“青春健康教育示范基地”揭牌

作者:  文章來源:濮陽日報  字體:   發布時間:2019-06-13 16:06:25

6月12日,市計生協會在濮陽醫學高等專科學校舉行授牌儀式,授予濮陽醫學高等專科學校“濮陽市青春健康教育示范基地”牌子。這是全市首個獲授牌的青春健康教育基地。  

據了解,“青春健康教育示范基地”是按照我省計生協工作品牌化、規范化的總體部署和要求,推廣基層青春健康教育而建設的教育示范基地。其根據青少年健康成長的特點和需求,設置青春健康辦公室、培訓室、心理咨詢輔導室、心理發泄室等功能區域,定期為全市青少年義務開展思想道德教育、生殖健康知識普及、青春期心理咨詢等內容為一體的健康教育服務工作,旨在幫助他們樹立正確的人生觀、性道德和倫理觀,促進青少年生活技能、健康知識、心理素質的全面提升。  

近年來,濮陽醫學高等專科學校以濮陽醫專青春健康俱樂部、青春健康同伴社等為依托,開展課題研究,探索青春健康教育有效方法,并組織青少年舉辦一系列活動。其中,編排的青春健康情景劇《墮胎的代價》《不要成為下一個我》分獲全國青春健康情景劇大賽河南賽區選拔賽三等獎、全國青春健康情景劇大賽優秀獎。  

市衛健委相關負責人表示,青春健康教育示范基地的投入使用,將會帶動全市青春健康教育基地創建工作,起到良好的示范和推動作用,為新形勢下進一步推進全市的青春健康教育工作,促進青少年學生身心健康成長和全面發展產生廣泛而深遠的意義。(記者 侯科建 通訊員 韓清曉 李曉瑩)




責任編輯:崔莎莎

[!---page.stats--] 乐彩网