首頁 > 新聞 > 時政 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站


我市扎實推進駐村幫扶工作

作者:  文章來源:濮陽日報  字體:   發布時間:2019-06-14 08:02:46

6月13日,全市駐村第一書記工作座談會在濮陽迎賓館召開。市委常委、組織部部長余廣慶出席座談會。  

會上,省生態環境廳駐臺前縣打漁陳鎮梁廟村第一書記李俊偉等6人作典型發言,南樂縣委組織部、臺前縣委組織部負責同志分享了駐村第一書記管理及駐村幫扶工作的經驗和做法。會議還就當前脫貧攻堅工作任務進行了安排。  

余廣慶對駐村第一書記和駐村工作隊員提出六點要求:一是思想要加壓,以不獲全勝、決不收兵的決心,繼續做好駐村幫扶工作;二是思想要轉變,針對幫扶村的不同情況,在保證不返貧的基礎上,謀劃實施鄉村振興戰略;三是能力要提高,不斷提高發展謀劃、政策業務、群眾工作等能力,使自身能力符合幫扶職責需要;四是位置要擺正,傳達黨的聲音,執行黨的政策,指導幫助村“兩委”理思路、謀出路;五是工作要上路,聚焦抓好基層黨建、建立基層組織體系、強化群眾主體地位等,助推幫扶村實現可持續發展;六是作風要務實,克服盲目樂觀等心態,嚴守政治、工作、廉潔紀律,多為群眾做實事、辦好事。  

余廣慶要求,組織部門、幫扶單位要給予駐村第一書記政治激勵、工作保障、待遇保證等,確保駐村幫扶工作順利開展。(記者 馮向忠 通訊員 任聚奎)  




責任編輯:劉循源

[!---page.stats--] 乐彩网