首頁 > 新聞 > 要聞 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站


全市脫貧攻堅工作推進會議召開

作者:  文章來源:濮陽日報  字體:   發布時間:2019-06-14 07:42:38

6月13日,全市脫貧攻堅工作推進會議召開,分析形勢、總結成績、查找問題、安排工作,進一步凝聚共識、激發干勁、強化擔當、壓實責任,舉全市之力打好打贏脫貧攻堅戰。  

市委書記宋殿宇對此次會議作出批示。市委副書記邵景良、副市長張連才出席會議。  

宋殿宇在批示中對全市脫貧攻堅工作提出要求,各縣區、相關市直行業部門主要負責同志,一定要堅定信心、強化政治擔當,緊盯目標任務,親力親為抓落實、強化責任抓落實、轉變作風抓落實,下大力氣解決工作中不嚴、不實、不細的問題,一鼓作氣、盡銳出戰,確保取得成效。  

邵景良在講話中指出,打好打贏脫貧攻堅戰,是黨中央重大戰略部署,是習近平總書記親自抓的一把手工程,是一項極其重大、極為嚴肅的政治任務。我們必須把握我市脫貧攻堅戰面臨任務的艱巨性,清醒認識到我市脫貧攻堅工作的緊迫性、嚴峻性,做到不放松、不停頓、不懈怠,一鼓作氣,鍥而不舍,積極應對和戰勝各種困難和挑戰,徹底打好打贏脫貧攻堅這場硬仗。  

邵景良強調,要咬定總攻目標,確保全勝完勝。我們要緊盯目標任務,狠抓責任、政策、工作“三落實”,下足“繡花”功夫,著力攻堅貧困縣脫貧摘帽,著力抓好反饋問題整改,著力抓好政策落實,著力提高脫貧質量,推動脫貧攻堅取得重大決定性成效。要改進工作作風,凝聚攻堅合力。工作作風關乎事業成敗。脫貧攻堅越往后,難度越大,剩下的都是貧中之貧、困中之困,都是難啃的硬骨頭,必須進一步轉變工作作風,進一步增強攻堅能力,進一步凝聚攻堅合力,進一步加大獎懲力度,堅決打好打贏脫貧攻堅翻身仗,為推動濮陽高質量發展做出新的更大貢獻。  

會上,張連才對我市脫貧攻堅工作進行了具體安排部署。(記者 王振巍)  




責任編輯:劉循源

[!---page.stats--] 乐彩网