首頁 > 新聞 > 要聞 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站


全市農村改革推進會召開

作者:  文章來源:濮陽日報  字體:   發布時間:2019-06-16 16:00:45

6月14日,全市農村改革推進會召開。市委副書記邵景良、副市長張連才出席會議。  

邵景良在講話中指出,要統一思想認識,提高政治站位,切實增強推進農村改革工作的緊迫感和使命感。要嚴格按照中央和省委的要求,以實施鄉村振興戰略、2035年基本實現農業農村現代化為目標,積極主動、科學有效地推動改革。對中央、省已明確的改革事項,必須按照時間節點高質量推進。對省規定要交賬的任務,今年必須堅決完成;其他重點改革任務也要取得實質性進展。  

邵景良強調,要緊盯目標任務,精準施策發力,全面推進農村改革工作向縱深發展。農村改革涉及幾百萬農民群眾的切身利益,既事關發展又事關穩定。各級各部門要緊盯目標任務,以專業的精神、昂揚的斗志,精準精細推進,創新開展工作,創造更多的濮陽經驗。一要深化農村土地制度改革,在充分總結近幾年改革試點經驗的基礎上,加強成果應用和政策設計,完善配套制度,盡早在面上推開。二要深化農村集體產權制度改革,積極創新農村集體經濟運行機制,保障農民集體資產權益,激活農村各類生產要素潛能,進一步激發鄉村振興發展的內生動力。三要培育新型農業經營主體,推動現代農業發展,助推鄉村振興。四要加強農業支持保護,健全農業支持保護體系。  

邵景良要求,要加強組織領導,狠抓工作落實,確保農村改革工作取得最大成效。農村改革事關農村經濟發展和社會穩定大局。各級各部門要按照市委、市政府的安排部署,以硬責任落實硬措施,以硬作風完成硬任務,確保各項改革任務扎實有效推進。  

會上,張連才作了講話,部分縣區作了典型發言。(記者 王振巍)  




責任編輯:崔莎莎

[!---page.stats--] 乐彩网