首頁 > 新聞 > 要聞 > 正文


全市村莊清潔行動百日攻堅戰動員會召開

作者:  文章來源:濮陽日報  字體:   發布時間:2019-06-16 16:02:00

6月14日,全市村莊清潔行動百日攻堅戰動員會召開。市委副書記邵景良,副市長張連才出席會議。

邵景良在講話中指出,村莊清潔行動是改善農村人居環境的最基本任務,是貫徹好習近平總書記關于農村人居環境整治的重要指示精神、落實農村人居環境整治三年行動方案、鞏固“三清一改”階段性成果、迎接新中國成立70周年的具體行動,對于改善農村衛生條件、提高群眾生活質量,增強群眾幸福感獲得感、全面建成小康社會具有重要意義。大家要從講政治的高度來認識這項工作,切實增強責任感和使命感,聽從指揮,沖鋒陷陣,打好村莊清潔行動百日攻堅戰。

邵景良強調,要抓住關鍵環節。一要盯緊重點任務。要治垃圾、治污水、抓改廁,抓“空心村”整治,探索推行垃圾分類。二要完善長效機制,堅決防止在“整治、反彈、再整治、再反彈”的怪圈中打轉。三要抓好示范帶動,帶動農村人居環境整治全面提升。四要全面發動群眾。村莊清潔行動,群眾是主體,要發動群眾、依靠群眾。同時,各縣區、各部門要對照目標、落實責任,全面動員、強力推進,迅速掀起村莊清潔百日攻堅行動高潮。

會上,張連才就全市村莊清潔行動百日攻堅戰工作進行了安排部署,各縣區負責人遞交了目標責任書。(記者 王振巍)




責任編輯:崔莎莎

[!---page.stats--] 乐彩网