首頁 > 新聞 > 要聞 > 正文


市政府第二十六次常務會議召開

作者:  文章來源:濮陽日報  字體:   發布時間:2019-06-17 06:59:56

6月15日,市長楊青玖主持召開市政府第26次常務會議,傳達學習全國、全省“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議和習近平總書記關于垃圾分類工作的重要指示等精神,研究脫貧攻堅等問題。  

會議指出,在全黨范圍內開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是貫徹黨的十九大精神的重要舉措,是推動全黨更加自覺地為實現新時代黨的歷史使命不懈奮斗的重要內容。習近平總書記的講話高屋建瓴、立意深遠,要求很高、落點很實,為我們扎實開展主題教育提供了根本遵循。各級各部門要切實把思想和行動統一到中央、省委和市委的決策部署上,牢牢把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,緊密結合我市實際,把開展主題教育同打贏三大攻堅戰、實施鄉村振興戰略、建設法治政府、加強作風建設等具體工作結合起來,做到學思用貫通、知信行統一,用具體工作成果檢驗主題教育成效,真正實現“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”的具體目標。  

會議指出,實施垃圾分類,對持續改善人民群眾生活環境、推動經濟社會綠色發展和可持續發展具有重要意義。全市各級各部門要深入學習、認真領會習近平總書記關于垃圾分類工作的重要指示精神,借鑒外地先行先試經驗,按照廣泛宣傳發動、加強科學管理、形成長效機制、推動習慣養成的要求,研究制訂我市貫徹落實辦法,切實做好垃圾分類工作,讓綠色發展方式和生活方式深入人心。  

會議指出,脫貧攻堅是重大政治任務和第一民生工程。當前,脫貧攻堅已進入攻城拔寨、決戰決勝的關鍵時期。各級各部門要保持昂揚的精神狀態,聚焦“兩不愁三保障”,緊盯突出短板,夯實基礎工作,集中精力、盡銳出戰,下足“繡花功夫”,攻克貧中之貧、堅中之堅,確保今年4.13萬貧困人口穩定脫貧、范縣和臺前縣脫貧摘帽。領導干部要帶頭下沉一線,現場辦公,把問題解決在最基層。要完善長效機制,鞏固扶貧成效,切實提高脫貧質量,向黨和人民交上一份滿意答卷。  

會議還研究了其他事項。(記者 王志浩)  




責任編輯:崔莎莎

[!---page.stats--] 乐彩网