首頁 > 新聞 > 要聞 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站

楊青玖在全市2020年森林濮陽國土綠化提速行動動員大會上強調
質量第一 種管并重 確保完成全年造林綠化任務

作者:  文章來源:濮陽日報  字體:   發布時間:2019-11-14 07:52:07

11月13日,在收聽收看全省實施國土綠化提速行動建設森林河南推進會議后,我市隨即召開2020年森林濮陽國土綠化提速行動動員大會。市長楊青玖強調,各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記考察調研河南時重要講話精神、在黃河流域生態保護和高質量發展座談會上的重要講話精神,提高政治站位,堅持質量第一,搶抓時機、加壓奮進,迅速掀起國土綠化提速行動熱潮,努力開創我市生態文明建設新局面。  

楊青玖指出,實施國土綠化提速行動、建設森林濮陽,是貫徹習近平生態文明思想的具體實踐,是滿足人民群眾生態環境需要的必然選擇。全市各級各部門要牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”理念,搶抓黃河流域生態保護和高質量發展上升為國家戰略的重大機遇,發揚成績、再接再厲,鞏固國家森林城市創建成果,扎實開展國土綠化提速行動,著力構筑我市高質量發展的生態屏障。  

楊青玖強調,各級各部門要把堅持質量意識和標準意識貫穿造林綠化全過程,以目標為導向,以質量為核心,優化樹種結構、嚴格栽植標準、強化后期管護,全面提升造林綠化成效,確保栽一株活一株、造一片綠一片。要把造林綠化與黃河流域生態保護和高質量發展結合起來、與鄉村振興結合起來、與百城建設提質工程結合起來、與基礎設施建設結合起來,加強統籌、系統推進,實現生態效益、社會效益、經濟效益的有機統一。  

楊青玖要求,各級各部門特別是市綠化委員會各成員單位要按照職責分工,各司其職、各負其責,齊抓共管、通力協作,確保國土綠化取得扎實成效,讓綠色成為濮陽發展的鮮明底色。  

市人大常委會副主任馬宜品主持會議;副市長張連才通報了2019年森林濮陽建設成效,對2020年森林濮陽國土綠化提速行動進行了具體安排;市政協副主席宋伯迅宣讀了《濮陽市綠化委員會關于對林業生態建設先進單位和先進個人的表彰決定》。(記者 李世秀)  




責任編輯:劉循源

[!---page.stats--] 乐彩网