首頁 > 新聞 > 要聞 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站

楊青玖在主題教育聯系點中原石化調研時強調
黨建引領 加快轉型 爭當高質量發展排頭兵

作者:  文章來源:濮陽日報  字體:   發布時間:2019-11-14 07:53:04

11月13日,市委副書記、市長楊青玖到“不忘初心、牢記使命”主題教育“四個一”聯系點中國石化集團中原石油化工有限公司(以下簡稱“中原石化”)調研,了解企業生產經營情況,著力解決發展中存在的困難問題,共謀高質量發展。中原石化總經理王家純陪同調研。  

楊青玖深入中原石化儲運部、MTO裝置、王震工匠工作室等進行實地調研,詳細了解工藝流程、運行管理等情況。在隨后的座談會上,他與企業有關部門負責人深入交流,全面了解企業主題教育開展和生產經營情況,現場協調解決企業問題。  

楊青玖指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨的迫切需要,也是國有企業補鈣加油、強身健體的重要機遇。希望中原石化深入學習貫徹習近平總書記考察調研河南時重要講話精神,大力弘揚抓黨建從生產出發、抓生產從黨建入手的優秀傳統,把開展主題教育與企業生產經營結合起來,建強組織、夯實基礎,用高質量黨建引領企業高質量發展。  

楊青玖充分肯定了中原石化對濮陽經濟社會發展做出的突出貢獻。他強調,化工是我市的支柱產業。中原石化是新型化工基地的龍頭企業,位于產業鏈的前端,其轉型步伐快慢直接影響濮陽化工產業高質量發展成效。希望中原石化發揮自身優勢,持續增強創新能力和核心競爭力,爭當高質量發展的排頭兵。要踐行綠色發展理念,加大環保投入力度,改進生產工藝,強化無組織排放治理,為企業發展創造更多空間。要搶抓黃河流域生態保護和高質量發展國家戰略機遇,對標化工產業高質量發展要求,謀劃推進300萬噸/年DCC、木質素制甲醇等重點項目,爭取更多項目在我市布局,夯實新型化工基地上游基礎,帶動化工產業延鏈補鏈強鏈。要注重人才培養,深化產教融合,做大企業平臺,為優秀人才提供發展空間,為濮陽儲備更多的石化技術人才。  

楊青玖要求,各級各有關部門要強化服務意識,主動對接企業需求,千方百計解決企業困難,持續優化營商環境,助推企業高質量發展,為推動濮陽走向中原城市群改革發展前沿做出更大貢獻。(記者 李世秀)  




責任編輯:劉循源

[!---page.stats--] 乐彩网