首頁 > 新聞 > 民生綜合 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站


濮陽惠民醫院開展普通話培訓

作者:  文章來源:  字體:   發布時間:2019-06-15 12:20:14

為提高全院職工的文明素質,鞏固文明城市創建成果,建設文明高效的服務型單位,鑄造醫院的服務名片,6月12日、14日,濮陽惠民醫院邀請知名電視新聞節目主持人為全院近600名職工進行了為期兩天的普通話培訓。  

微信圖片_20190615130604.jpg

培訓課上,培訓老師從普通話的定義、推廣普通話的意義,以及怎樣講好普通話的技巧,如變調、發音、語調、氣息、感染力等方面進行了詳細的講解,并根據濮陽本地方言整理了大量容易混淆的詞語供大家練習,同時運用繞口令、朗讀訓練大家的閱讀技巧。培訓老師繪聲繪色、幽默、專業的講解帶動了整個培訓現場的氣氛,員工們積極參與互動、練習,配合老師講課,取得了較好的效果。  

此次培訓不僅讓員工們學到了一些寶貴的普通話專業知識,意識到了日常對話中語言的偏差,而且對普通話的學習和運用產生了一些新的認識,也提高了自已說好普通話的信心。  

惠民醫院院長劉吉良說,本次普通話培訓主要是提高全院職工的普通話水平,并努力把學到的普通話知識運用到實際工作中,把說普通話與優質服務相結合,提高服務禮儀水平,提升醫院整體形象,使醫院的社會美譽度再上一個大的臺階,為全市人民提供更加優質的貼心的服務。(文圖/董獻超)




責任編輯:劉循源

[!---page.stats--] 乐彩网