首頁 > 新聞 > 民生綜合 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站


缺血性腦卒中及癲癇學術研討會在惠民醫院召開

作者:  文章來源:  字體:   發布時間:2019-06-17 11:46:07

微信圖片_20190617114837.jpg

6月14日上午,腦卒中及癲癇學術研討會在濮陽惠民醫院多功能廳召開。來自河南省人民醫院的主任醫師、醫學博士李玲,鄭州大學第一附屬醫院神經內科副主任醫師、副教授、中山大學神經病學博士、博士生導師王莉梅,濮陽惠民醫院神經內科主任、主任醫師、濮陽市神經學會副主任委員郭月葉為盛會奉獻了學術大餐。來自全市神經內科學界的200余名精英參加了學術會。會議由濮陽惠民醫院副院長陳建國主持。  

濮陽惠民醫院院長劉吉良發表了熱情洋溢的致辭,并對醫院的神經內科作了簡單介紹。他說,神經內科實施“專科有特色,技術有專長”的發展戰略,經過持續多年的發展,已成長為一支業務技術精湛、醫德高尚、工作嚴謹的醫護團隊。開展了腦梗塞、腦出血、后循環缺血,腦動脈硬化、癲癇、帕金森病、癡呆、焦慮抑郁狀態,以及神經系統感染、肌肉及周圍神經病等疾病的臨床研究與診治。  

李玲教授對濮陽惠民醫院在醫院的發展進程中重視醫療技術、重視學術研究大加贊賞,并希望醫院要利用一切機會多舉辦這樣的學術會,造福民眾,造福濮陽人民。  

之后,王莉梅博士、李玲教授及郭月葉主任分別就《腦梗塞急性期的規范化治療》、《高血壓的最近進展》、《癲癇的規范化診治》為題,為與會人員上了一堂生動的學術大餐。學術會上,有許多與會人員拿出大量的CT片子在會上向專家請教,現場答疑解惑氣氛異常激烈,授課專家也被現場氣氛所感染,使學術會的時間比原定時間延長了近一個小時。一些沒機會請教的人員還同醫院及幾位專家預約好了請教時間。  

(文圖董獻超)  




責任編輯:崔莎莎

[!---page.stats--] 乐彩网