首頁 > 新聞 > 民生綜合 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站


“光大”救火記

作者:  文章來源:  字體:   發布時間:2019-10-30 19:40:14

10月30日上午8點35分,一位40多歲的女士慌慌張張地跑到河南省光大路橋工程有限公司辦公室說:“著火了,著火了,幫幫忙吧,屋里還有位90多歲癱瘓的老太太。” 光大路橋辦公室青年黨員徐府用、陳雪平,連忙大聲呼喊一樓同事,入黨積極分子呂威偉和劉培鎮,兩個小伙子聽到呼喊聲后帶著泡沫滅火器,四人迅速來到了著火現場。

圖片2.png

圖片3.png

到達著火房屋后,面對從房間內冒出的滾滾濃煙,他們不顧個人的生命安危沖進房間合力把躺在地上的老太太抱了出來,緊接著把房間的電閘和煤氣關掉,輪番進去滅火。

圖片1.png

經過十多分鐘的奮戰,火終于被滅掉。參與滅火的四位小伙兒只顧滅火全然不知自己的臉頰都被熏黑了。這時,老太太的女兒已經趕來,看見老母親安然無恙,再看到光大路橋見義勇為的四位小伙兒被濃煙熏黑的臉龐,她滿臉淚水,感激之情溢于言表一時說不出話。老太太家的鄰居哭著用顫抖地聲音說:“多虧了這幫光大路橋的孩子們,把老太太從火中救出來,稍晚一會兒,老太太恐怕真的沒命了。”其他鄰居也都贊不絕口,夸獎光大路橋四位小伙兒的高尚品格。

圖片4.png

緊接著火警趕到,消防員安排群眾逐個撤離到安全區域,光大路橋的四位小伙兒見狀也默默的離開了現場。

圖片5.png

錦繡社區領導及片警聽聞光大路橋工程有限公司四個小伙兒見義勇為的英勇事跡后匆匆趕來,對他們的這種行為表示了感謝。

見義勇為是中華民族的傳統美德,更是構建和諧社會每個公民基本義務。說起來容易,做起來難,光大路橋的青年黨員卻在人民群眾生命安全受到嚴重威脅的時候,置個人安危于度外,臨危不懼、舍己為人。真正做到“平時看出來,困難站出來,危機豁出來”。

圖片6.png




責任編輯:崔莎莎

[!---page.stats--] 乐彩网