首頁 > 新聞 > 縣區油田 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站


范縣:用好“學習強國”充電補能

作者:  文章來源:  字體:   發布時間:2019-04-23 08:47:37

注冊總數21194人 注冊率107%

“現在,局里黨員干部安裝了‘學習強國’,每天都在工作群曬自己的學習成果。”4月21日,范縣信訪局負責人告訴記者。

據了解,為充分運用“學習強國”學習平臺開展學習教育工作,范縣迅速行動,精心落實,在較短時間內實現了黨組織全納入、黨員全覆蓋,形成了爭相比學趕超的濃厚學習氛圍,掀起了學習熱潮。截至目前,范縣注冊總數21194人,注冊率107%。

推廣速度快。“學習強國”平臺上線后,范縣第一時間成立推廣應用領導小組,組織召開專題會和培訓會,組建全縣學習管理員隊伍,建立工作交流群,多次召開全縣工作推進會,利用范縣手機報和微信公眾號“新范縣”對全縣縣直各單位、各鄉鎮黨員干部注冊使用情況進行通報,確保了較快的推廣速度和較高的注冊效率。

注冊范圍廣。該縣要求全縣黨員干部切實增強推廣使用“學習強國”學習平臺的責任感和使命感,利用電臺、手機報、“新范縣”等全媒體矩陣,對“學習強國”學習平臺進行宣傳推廣。積極組織縣直各單位、各鄉鎮機關黨員干部,深入街頭巷尾、田間地頭,開展宣傳推廣和使用指導工作,確保機關黨員干部應進則進,黨外人士和普通群眾能進就進。城關鎮宣傳委員張輝介紹,該鎮確定包村干部、村黨支部書記為推廣學習平臺的直接責任人和第一責任人,對外出流動黨員通過微信、電話等方式進行指導注冊,確保了全覆蓋。

學習熱度高。“我局各黨支部整體學習成績位于全縣前列,學習成效顯著。”范縣公安局政委白雪飛自豪地說。據了解,為確保學習活動正常進行,將學習使用情況納入黨建考核范疇,實行每周通報制,在范縣已成為常態。范縣還成立了學習平臺督導組,督促檢查縣直各單位、各鄉鎮登錄注冊情況和學習使用情況,并通過開展學習積分通報、線上網絡學習評比、線下學習交流討論等形式,激發了黨員干部群眾學習的內生動力。

范縣縣委相關負責人介紹,為達到以上率下的效果,縣委理論學習中心組全體成員在第一時間下載、注冊“學習強國”,多名領導干部學習積分在全縣名列前茅。該負責人表示:“下一步,將加大督導檢查力度,確保黨員干部學習往深里走、往實里走、往心里走。”(記者 李世秀 通訊員 李婧 季瑋 王亞萍)




責任編輯:崔莎莎

[!---page.stats--] 乐彩网