首頁 > 新聞 > 縣區油田 > 正文


社會主義核心價值觀微課——走進小說《馬蘭花》——華龍區高中語文教師張夢凱

作者:  文章來源:  字體:   發布時間:2019-05-11 23:25:57

  4月16日,華龍區高中舉辦社會主義核心價值觀主題微課大賽,6位參賽教師同臺競技。 比賽過程中,參賽教師緊扣活動主題,通過PPT、短視頻等方式對各自作品進行解說,講故事、說道理,或慷慨激昂,或娓娓道來,暢談自己對社會主義核心價值觀的認識,在短短的10分鐘時間里展示出扎實的基本功,贏得了現場老師和學生的陣陣掌聲和評委們的充分肯定。


  張夢凱老師的《馬蘭花》這節微課脫穎而出。這節課主要講述了馬蘭花借錢給麻嬸,麻嬸病逝,其女替母還款的故事,借此表達友善待人、鄰里和諧、誠信做人的主題,表達了社會主義核心價值觀中誠信、友善、和諧的重要內容。通過欣賞這篇小說,讓社會主義核心價值觀走進課堂,這正是習近平主席在十九大報告中提出的踐行社會主義核心價值觀,發揮了社會主義核心價值觀對國民教育、精神文明建設、精神文化產品的創造、傳播和引領作用!





責任編輯:李俊

[!---page.stats--] 乐彩网