首頁 > 新聞 > 縣區油田 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站


范縣濮城鎮舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育演講比賽

作者:  文章來源:  字體:   發布時間:2019-11-10 10:17:39

mmexport1573351588372.jpg

為深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,展示廣大黨員干部在“不忘初心、牢記使命”主題教育中的精神風貌,11月9日下午,范縣濮城鎮在縣文化產業園舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育演講比賽。

mmexport1573351633039.jpg

市政府駐深圳聯絡處副主任、市委第十二巡回指導組副組長趙軍鋒,縣委常委、組織部部長王建齋,副縣長趙巖,縣級干部李偉賢,市委組織部代表委員會工作科科長、市委第十二巡回指導組成員賀偉,市紀委監委駐市人民檢察院紀檢監察組科員、市委第十二巡回指導組成員邢廷振,縣委組織部副部長許正才等出席本次比賽,活動由濮城鎮黨委書記劉燦營主持。

mmexport1573352325204.jpg

濮城鎮全體班子成員、機關支部全體黨員、各村支部書記和支部委員、鎮直機關支部書記、非公有制經濟組織和社會組織黨支部書記等約200人參會。本次演講比賽以展示黨的光輝歷程、新中國成立70周年、改革開放40周年成果等為主旨,回顧入黨初心,重溫入黨歷程,增強黨員意識,用主題教育成果進一步激發濮城鎮廣大黨員干部干事創業、造福人民的熱情和干勁。抱著建設屬于自己家鄉輝煌的初心,堅信在脫貧攻堅的浪潮中,自己的螢火之光一定能夠投射出一片霞光萬丈的張子昕;為了工作,狠心把僅有9個月熟睡中的寶寶獨自放在家中的張慧;為了修路讓拆遷戶在自家院落長期居住,為了建設村衛生室主動把自家院落拆掉的老支書王玉春;撲下身子,發展食用菌大棚帶領群眾和村集體致富的“蘑菇支書”葛玉龍、王新芳······來自濮城鎮各支部的12位選手,緊緊圍繞“不忘初心、牢記使命”這一主旋律,結合本職工作,立足崗位實際,從不同角度、不同層面,說身邊的人、講身邊的事,多角度詮釋了共產黨員的初心和使命,展現了濮城鎮基層黨員干部職工愛崗敬業、服務群眾、銳意進取的精神,以及不忘初心、共筑中國夢的信念和決心。

“不忘初心、牢記使命”主題教育啟動以來,濮城鎮認真落實中央和省委市委縣委要求,把開展主題教育作為重大政治任務來抓,堅持高起點部署、高標準要求、高質量推進。濮城鎮注重分類指導,既重視抓好班子成員這一“關鍵少數”,察民情、訪民苦、解民憂,形成8個方面的調研成果;又重視向基層延伸抓好“絕大多數”,對農村、非公有制企業等基層支部,分別就學、查、改、做的內容進行細化、具體化。機關黨員每天堅持集中自學一小時,讀原著、悟原理、學黨史,確保了學習教育入心入腦;邀請人大、政協、村干部等50余位代表,召開征求意見座談會,收集意見49項;農村黨支部為全鎮50余名老黨員開展“送學上門”活動;非公有制經濟組織黨員搞好一次理論輔導、開展一次走訪談心、提出一個合理化建議等,讓非公黨建工作“實”起來“動”起來“亮”起來。濮城鎮注重解決群眾最急最憂最盼的緊迫問題,用群眾的獲得感幸福感來檢驗主題教育的成效。

今年以來,為全鎮65歲以上老年人5349人建立健康檔案,建檔率100%;完成慢性病鑒定2147人;為群眾補償住院費用2458.39萬元;完成危房改造78戶(C級52戶,D級26戶),一般農戶總計78戶;投資23萬元為115戶低保兜底戶實施“改增”,投資16萬元為80戶五保戶實施“改增”;投資100余萬元對蘇郝小學進行改造,投資330余萬元,建設濮城鎮葛樓幼兒園,投資400余萬元建設濮城鎮中學宿舍樓;建設村級廣場12個,為33個行政村文化廣場安裝太陽能路燈210余盞;累計投資1800余萬元建設“雪亮工程”,實現了轄區行政村、主要路口和重點場所、重點部位全覆蓋······真正讓群眾看到真變化,享受真幸福。(王義)



責任編輯:劉循源

[!---page.stats--] 乐彩网