首頁 > 頻道欄目 > 體育 > 正文


李影一劍封喉 中國女足1:0勝南非

作者:韋驊、蘇斌  文章來源:新華網  字體:   發布時間:2019-06-14 10:48:38

1.jpg

6月13日,中國隊球員在賽后慶祝勝利。新華社記者程婷婷攝  

中國女足13日在巴黎王子公園球場迎來了2019法國女足世界杯的第二場小組賽。在全場超過兩萬名球迷的注視下,中國隊1:0戰勝南非隊,取得了在本屆賽事的首場勝利,前鋒李影在上半場打入唯一進球。  

這是南非隊的首次世界杯之旅。中國隊與南非隊此前交鋒4次,中國隊打進28球且一球未丟。兩隊最近一次交手是在2016年里約奧運會上,中國隊2:0取勝。  

在首輪比賽中,中國隊0:1負于德國,南非隊在先進一球的情況下被西班牙三球逆轉。與首場比賽相比,中國隊對出場陣容做了三處調整,王霜、李影、王焱躋身首發。  

開場后,中國隊踢得積極主動,但整體配合欠佳,在很長一段時間里都沒有創造出太好的得分機會。南非隊盡管在控球率上不占優,但她們利用速度優勢也打出了幾次頗有威脅的反擊。第40分鐘,中國隊終于取得進球,張睿禁區外長傳精準制導,李影搶在對方防守球員身前將球墊入球網。2分鐘后,中國隊險些擴大優勢,王珊珊在角球進攻中頭球攻門,皮球擊中門框后砸在門線上。整個上半場比賽,中國隊有12腳攻門,南非隊只有一次。  

易邊再戰,雙方在更多的時間里是在中場糾纏,精彩場面不多。尾聲階段,中國隊連續創造有威脅的進攻,第85分鐘,韓鵬的頭球被對方門將斯瓦特飛身撲出。5分鐘后,楊麗近距離的左腳射門再次被斯瓦特單掌化解。最終1:0的比分被保持到了終場。  

目前德國隊積6分在B組領跑,西班牙與中國同積3分,中國隊因凈勝球劣勢排在第三位。中國隊將在17日的末輪小組賽中對陣西班牙,南非將與德國過招。  (圖片來源:新華網)




責任編輯:馮牧羿

[!---page.stats--] 乐彩网