首頁 > 頻道欄目 > 文化?旅游 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站


向美好,再出發!“仰韶·彩陶坊”旅游專列帶你找尋心中世外桃源!

作者:惠莉 孟慶斌  文章來源:我愛家愛生活  字體:   發布時間:2019-06-15 09:14:29

東晉時的陶淵明,  

以神來之筆寫下一篇《桃花源記》,  

其描繪的詩意棲居令人神往,  

惹得后世心心念念。  

你是否也在找尋書中的世外桃源?  

也想到那遠離喧囂之外的凈土去看一看?  

那就去重慶酉陽桃花源,  

可以滿足你所有的想象。  

6月9日下午,  

“向美好,再出發”仰韶彩陶坊號旅游專列從漯河出發。  

1.gif

這是一趟開往夢里桃源的美景專列,  

專列一行人在5天4晚里橫跨多省,  

暢游祖國的大好河山。  

發車儀式上,濮陽市酒業協會會長馬相吉肯定了仰韶彩陶坊近些年做出的突出成就,并表示此次仰韶酒業“向美好,再出發”旅游活動對于豫酒文化傳播是一個嶄新的形式,構建了一個新平臺,以輕松休閑的現代旅行方式增進消費者對仰韶的了解,期望更多的客戶朋友能與仰韶酒業精誠合作、共同推動豫酒振興,共建美好行業未來!  

4.jpg

仰韶始終致力于聚焦文化和品牌,深度挖掘白酒的文化基因和品牌內涵,在傳承弘揚優秀文化的大背景下,以“一生只為釀造一瓶好酒”的核心理念為統領,確立了富有深厚仰韶文化特色的企業文化。以文化指引酒業的轉型發展——這是仰韶酒業戰略思維的一個重要支點,也被仰韶酒業視為超越企業自身的一種社會責任。  

5.jpg

仰韶營銷公司總經理郝惠鋒表示,“做酒,我們堅守品質;做人,我們崇尚品格;生活,我們追求品味”,仰韶酒業站在中國白酒創新的前沿,從歷史沉淀、人文積淀、政治文化等不同的角度將河南的文化個性、精神氣質高度凝練,創新性的提煉并輸出“到河南,喝陶香”的品牌主張,展現出了河南人民真誠厚道、樂觀積極、熱情好客的生活態度。此次“向美好,再出發”仰韶彩陶坊旅游專列發車不僅加強了企業與消費者互通的渠道,更表達了仰韶致力于塑造品質生活的價值追求。  

6.jpg

隨后,授旗儀式環節中,仰韶營銷公司總經理助理、品牌宣傳中心總監尤全學將仰韶彩陶坊專列的紅旗授予河南省中國旅行社副總經理黃蕊,在嘉賓朋友的陣陣掌聲中仰韶彩陶坊專列宣告發車!  

搭乘專列首先到達的是重慶黔江。  

它是最具風情民俗文化旅游目的地,  

是中國清新清涼峽谷城。  

它清新清涼,讓人神住;  

它原始古樸,民風醇厚。  

7.jpg

在一個熱如桑拿的夏天,  

穿山越嶺,走進黔江,頓感清涼。  

這里望得見山看得見水,  

平靜安逸。  

接下來,  

我們一起欣賞旅途中的美景!  

芭拉胡景區  

8.jpg

黔江“芭拉胡”,國家AAAA級景區,看鬼斧神工的峽谷地貌和城市結合的奇觀,看山、洞、峽、瀑、林、佛、土家文化并存。有亞洲第一峽谷城美譽,是中國唯獨以土家語命名的城市旅游品牌。  

在景區內你可以沿著透明玻璃棧道在峽谷中穿行,體驗橫跨七個地質年代、垂直落差達500米的峽谷震撼。  

去景區的游客一定會去膜拜觀音菩薩摩崖造像。 

12.jpg 

觀音像采用了摩崖石刻的雕刻手法,面部尤其是眼睛的雕刻非常有講究,我們無論從正面、側面、仰視等哪個角度膜拜,都感覺觀音菩薩在注視著我們,這就正好體現了“普度眾生”的意味。  

13.jpg

站在觀音像對面的福音坪的中間,大聲說話,馬上就能聽到回音,這回音就像是觀音菩薩的回應。游客心里有什么愿望,就可以在這里對著觀音菩薩大聲喊出來。  

蒲花暗河  

14.jpg

沿著蒲花河溯流而上,為蒲花暗河景區,這里集水上天生三橋、地下暗河、絕壁錢亟區道、赤穴溶洞于一體,可體驗三天兩夜“穿越之旅。  

蒲花暗河天生三橋暗河峽谷風光,幾乎體現了黔江山水所有的特質,集黔江自然風光的雄、奇、險、幽、秀的特點為一體,可以說是黔江山水的代表性景點。船進入幽深的河道,頓感涼意。明暗交錯,光怪迷離,景隨船移。巖壁上的乳石如畫,形態各異,惟妙惟肖,觀者可以充分發揮自己的想象力。  

傍晚,  

濯水古鎮燈光輝煌,  

甚是漂亮。  

濯水古鎮  

17.jpg

濯水古鎮渝東南地區最富盛名的古鎮之一,承載著巴文化、土家文化與漢文化的融合、傳承與創新。碼頭文化、商賈文化、場鎮文化以及豐富多彩的文化藝術遺存在這里相互交織。“游古鎮老街,品土家美食,看后河古戲,聽蓬江水音”是去那里的游客的四大享受。 

來到古鎮,首先吸引大家的是橫跨阿蓬江上的“風雨橋”,該橋長303米、寬5米分為橋、塔、亭三部分,據說是亞洲最長的廊橋。廊橋橋身為純木制結構,建筑材料之間以榫頭卯眼互相穿插銜接,結構牢固精密。橋內放有長凳可供人們賞景休憩。  

微風清涼,游客或在風雨橋上漫步,  

或三三兩兩的小憩在河邊,  

不緊不慢,日子悠揚。  

世界上有兩個桃花源,  

一個在您心中,  

一個在重慶酉陽。  

這里是陶淵明筆下《桃花源記》的出處,  

隨著太古洞的深入,  

“忽逢桃花林,夾岸數百步,中無雜樹,芳草鮮美,落英繽紛。”  

在這里,  

你可以體驗古代人們生活的種種細節。  

在“世外桃源”還有一處絕美風景,  

它就是太古洞,  

溶洞景觀十分秀麗,  

堪稱“地下的世外桃源”。  

太古洞全長約3000米,洞內鐘乳挺拔,石筍叢生,石柱巍峨,石瀑飛流,晶瑩剔透的石鐘乳成群結隊,千姿百態,惟妙惟肖。  

每每一說起湘西  

大家都會想到鳳凰古城  

吊腳樓,少數民族特色建筑風情,讓人恍然  

似水年華,安謐靜怡時光,讓人迷戀  

夜晚,  

鳳凰古城經過五顏六色的彩燈裝扮后  

又是另外一種面孔。  

有人曾說,  

上有天堂,下有蘇杭,都比不過鳳凰燈火輝煌。  

有“湘西千戶苗寨”之美譽的墨戎苗寨,  

是民歌《小背簍》的發源地,  

著名女歌唱家宋祖英幼時居住地。  

在這里體驗苗族迎賓禮儀“苗族三卡”  

攔門歌,攔門酒,吉祥鼓。  

欣賞苗家風情,  

感受民俗生活。  

文內部分內容源自仰韶酒業(文/圖記者 惠莉 孟慶斌)  




責任編輯:馮牧羿

[!---page.stats--] 乐彩网