首頁 > 消防戰線119 > 消防新聞 > 正文     濮陽網-中共濮陽市委門戶網站 濮陽市唯一重點新聞網站


濮陽消防:隊站開放迎來“小客人”歡聲笑語游紅門

作者:鄧琦  文章來源:濮陽119  字體:   發布時間:2019-11-04 09:40:01

1.jpg

為提前預熱119消防宣傳月活動,進一步加大消防宣傳力度,普及消防知識,提高師生們的消防安全意識,11月2日下午,濮陽市陽光花幼兒園400余名師生和家長走進濮陽市消防救援支隊華龍區大隊京開大道消防救援中隊體驗別樣紅門之旅,零距離體驗消防,學習消防知識。  

活動中,全體師生和家長在消防員的帶領和講解下,對中隊各類消防器材裝備逐一進行了了解,中隊講解員先后講解了各種器材裝備的名稱、用途以及使用方法。在活動中,針對小朋友們年齡小、理解能力低和注意力難以集中的特點,中隊講解員用精簡有趣的語言和各種生活中的實例,吸引他們的注意力,通俗易懂地講解了消防安全常識。隨后,在中隊講解員的帶領下師生們參觀了消防車,小朋友們在近距離參觀的同時也輪流登上消防車進行了體驗。  \

在參觀中隊宿舍的過程中,看到那干凈、整潔、明亮的宿舍環境,整齊劃一的物品擺放,一床床“豆腐塊”似的被子,小朋友們激動不已連連發出“好漂亮、好整齊呀”的稱贊。  

中隊指戰員還特意為小朋友們準備了火場逃生、業務技能展示等項目,在模擬逃生演練時,消防員首先向小朋友們講解了火場逃生的基本要領,隨后,在消防員的指揮下,小朋友、家長和老師們捂住口鼻、手牽手快速有序的通過模擬逃生體驗帳篷。在訓練場上,小朋友和家長們觀看了消防員們演示的徒手爬繩、攀登六米拉梯操、攀登十五米金屬拉梯操等消防技能,消防員們的精彩表演贏得了小朋友們的熱烈掌聲。  

通過此次參觀體驗活動,讓他們走進消防、感受消防救援隊伍。促進了消防知識宣傳工作的開展,同時使師生及家長深刻地了解了消防知識及消防安全的重要性,對火災事故應急疏散、正確逃生技能有了進一步的掌握,進一步提高了師生及家長的消防意識,真正達到“教育一個孩子,帶動一個家庭,影響整個社會”的教育效果。  

4.jpg

消防隊站開放預約電話及聯系人公告  

為加大119消防宣傳月期間消防科普教育基地、消防隊站等場所開放力度,方便群眾就近參觀學習、免費體驗。濮陽市消防救援支隊現將各縣區消防大隊預約電話及聯系人向社會公布。凡單位、團體、個人組織20人以上的(含家長、孩子)提前三天進行預約,各消防隊站、科普基地會根據預約情況安排體驗時段,并告知申請人。由于119宣傳月期間隊站活動較多,有可能預約活動不能完全滿足所有人的要求,還請理解原諒。  

縣(區) 聯系人 聯系方式  

華龍區 王參謀 13693933837  

開發區 張參謀 18839370200  

濮陽縣 靳利俏 15518522698  

清豐縣 趙隊長 7233379  

范縣 巴隊長 18236085119  

臺前縣 玄先智 18339357526  

南樂縣 劉隊長 8845119  

工業園區 宋指導員 15729265880




責任編輯:馮牧羿

[!---page.stats--] 乐彩网